-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57453



Торт со свежей клубникой "Виктория"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник
MaNiPa все записи автора

Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.

Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!

Автор - Ольга Смирнова

А еще в холодильнике была клубника, творог и сметана, и здесь я решилась на приготовление тортика, тем более, что и повод был. Старший сын Артем на днях получил красный диплом обо окончании колледжа, а незадолго до этого порадовал неплохими результатами по ЕГЭ  и победами в  соревнованиях по паркуру. Артем  у меня самый большой любитель моей выпечки, мамина энергетически заряженная еда помогает ему в преодолении препятствий и в спорте, и в жизни.

И вот свой новый торт я решила назвать «Виктория» — красивое многозначное название для торта со свежей клубникой и для моего сына-победителя!

Итак, для торта понадобятся:

для шоколадного кекса:

• 1 стакан сахара

• 2 яйца

• 1 стакан кефира или простокваши

• 2 стакана муки

• соды 1 ч.л.

• какао 2 ст.ложки

• масло и маргарин сливочные 100 грамм

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем простоквашу или кефир, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с содой и какао. Снова перемешиваем, это можно делать и  с помощью миксера и с помощью венчика или ложки.

В форме для кекса я решила растопить в микроволновке сливочное масло и затем добавила его в тесто. Еще раз все перемешиваем и  выливаем тесто в форму, которую уже и смазывать не надо 

Ставим  форму в 180 градусную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки.

Пока кекс остывает  замачиваем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды и оставляем для набухания.

Готовим из 500 грамм сметаны и 1 стакана сахара сметанный крем. Взбиваем миксером.

Берем куполообразное блюдо и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываем порезанную пополам клубнику срезом вниз.

300 грамм творога соединяем со стаканом получившегося сметанного крема, добавляем ваниль и сахар по вкусу и хорошо взбиваем погружным блендером.

Желатин в течении 1 минуты подогреваем в микроволновке, размешиваем, если надо процеживаем и вливаем в творожную массу. Основа для творожного желе готова. Поливаем примерно половиной всего желе  клубнику. Два банана режем кружочками и выкладываем по периметру формы, как показано на фото.

Кекс режем кубиками, обмакиваем в сметанном креме и укладываем в центр будущего торта. Заливаем оставшимся творожным желе торт и прикрываем вафельным коржом — полуфабрикатом купленным в магазине.

Торт для застывания отправляем в холодильник.

Когда торт застынет, переворачиваем его на  плоское блюдо для торта. И тут я увидела,что края торта нуждаются в дополнительном декоре.

Взбитые сливки и клубника-классическое сочетание, потому я решила их по-быстрому приготовить из порошка и  150 мл молока. Нужно просто соединить компоненты и взбивать в течении 8-10 минут до образования пышной кремообразной массы.

Полученные взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и  украшаем наш торт со свежей клубникой, проявляя всю свою фантазию и умения.

Торт со свежей клубникой «Виктория»  - моя очередная кулинарная идея — готов!

Приятного чаепития и ПОБЕД во всем!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку