-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57519


Заготовки.Много

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник
VezunchikI все записи автора
Цитата сообщения VezunchikI Заготовки.Много.

"Салат "Cоляночка"

Заготовки....

Помидор (свежий) — 1 кг 
Перец болгарский — 1 кг 
Капуста белокочанная — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 0.5 кг 
Соль — 1 ст. л. 
Уксус (столовый) — 1 ч. л. 
Масло растительное — 1 стак. 

Все овощи нарезать небольшими кусочками. 
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. 
Тушить 1 час. 
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды. 
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. 
Перевернуть до полного остывания. 
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.

Заготовки....

Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы - 600 г, 
вода - 1 л, 
ягоды красной смородины - 150 г, 
зелень укропа - 50 г, 
соль - 50 г, 
зелень петрушки и сельдерея - 10 г, 
лист хрена - 1 штука, 
лук-севок - 2 штуки, 
чеснок - 2 зубчика, 
базилик - 2 веточки, 
специи по вкусу. 

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время 
сменить воду 2-3 раза.Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.Специи, 
чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.Огурцы уложите в банки 
вместе с подготовленными ягодами смородины.Соль растворите в воде, 
доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками. 

автор Людмила Серёгина

Заготовки....

Баклажаны в остром чесночном соусе.

Баклажаны - 3 кг; 
Перец болгарский - 2 кг; 
Растительное масло - 200 г; 
Чеснок - 100 г; 
Соль - 1,5 ст.л.; 
Сахар - 5 ст.л.; 
Уксус 9% - 120 мл; 
Вода кипяченая - 250 мл; 
Перец горький - 2 шт; 

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут. 

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с 
чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и 
воду. Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде. 
Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда 
баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не 
развалились), аккуратно помешивая. 

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Заготовки....

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ.

1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.

Все ингридиенты перемолоть в блендере.Выложить в глубокую емкость, всыпать соль.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
Простерилизовать баночки и заполнить их овощной смесью, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Эту заправку удобно хранить в холодильнике или погребе)) 

Заготовки....

Янним (секретная корейская приправа)

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в
магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый 
колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный
вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если 
заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. 

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг 

Как приготовить 
Чеснок - 1 кг, 
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. 
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового 
продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца
на болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить. 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не 
до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и 
выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, 
способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в
сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Заготовки....

Салат "Витаминка"

Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
болг. перец (соломкой),
морковки (потереть) 
100гр подс. масла 
100гр уксуса (9%) 
4ч.л. соли 
8ч.л. сахара.
Всё смешать,поставить на огонь, 
варить с момента закипания 3мин.

Розложить по стерил. банкам,

пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин. 

 

 

( продолжение здесь)

Источник-http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43476787164/Zagotovki....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку