-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57628


БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:15 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_568367 (400x271, 25Kb)4979645_580226 (400x284, 42Kb)

4979645_134533 (400x300, 28Kb)4979645_246369 (400x300, 28Kb)

4979645_387483 (400x300, 44Kb) 4979645_118369 (400x300, 31Kb)

 Бисквит с кукурузной мукой

 

 

Фото

 

Бисквит: 
120 г кукурузной муки 
120 г коричневого сахара (у меня белый) 
4 яйца 
375 мл молока 
150 г ягод 
щепотка соли 
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера) 

Ягодный соус: 
150 г ягод 
60 г коричневого сахара (у меня белый) 
2 ч. ложки крахмала 
сок и цедра 1/2 лимона 
3 ст. ложки любого ликера (не использовала) 

Ванильный соус: 
250 мл молока 
1/2 стакана белого сахара 
1 ст. ложка муки ("с горкой") 
1 яйцо 
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар) 

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу. 
2. Добавить кукурузную муку, перемешать. 
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков. 
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет. 
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). 
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами. 
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов). 
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5. 
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 

 

Фото


 

А пока займемся соусами. 

Ягодный соус: 
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. 

Ванильный соус: 
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль. 

Сервируем: 
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом. 

Очень вкусная шарлотка - лентяйка !  
 

 


 
Нам понадобится : 
9 столовых ложек растительного масла без запаха 
пол стакана сахара 
стакан муки 
3 яйца 
яблоки 6-8 штук среднего размера 
1 чайная ложка соды гашеной уксусом 
Итак : 
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло. 



По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. 


Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные. 


Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом. 

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой. 


А вот и кусочек ! 
 
 
Пирог с яблоками из прошлого... 
 
 
 





 
И так, приступаем.. 
Тесто 
1кг. яблок 
1 стакан сахара 
3 яйца 
1 стакан сметаны 
0,5 чайной ложки соды 
ванилин на кончике ножа 
около 3-х стаканов муки 



Яблоки режим кусочками 


Засыпаем сахаром 


И оставляем до выделения сока 


В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. 
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин 


Перемешиваем 

И добавляем муку 
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки 


Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом 

И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10 
Вот что получилось 


Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде. 


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! 
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!! 

 
Королевский пирог 
 

Фото
  из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала   
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!   
Тесто: 

  • 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.) 
  • 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 
  • 125 мл. молока 
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 2 желтка 
  • 50 гр. сахара 
  • пачечка ванильного сахара

Начинка: 
  • 100 гр. мака 
  • 50 гр. сахара 
  • молоко 
  • 2 белка 
  • стакан вишен (у меня - в собственном соку) 
  • небольшое яблоко

Фото

К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. 
Фото

Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать. 
Фото

Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами. 
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин. 

Фото

 

 Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке 
 

 


  
Нам надо: 
1 стакан сахара 
1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 
2 яйца 
1 ч.л.соды 
2 стакана муки(300 г) 
пакетик ванильного сахара 
любые фрукты,ягоды по желанию. 
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. 


У меня было много яблок и я 2 раза делала только с яблоками 

 

На третий раз я уже добавила к яблокам чёрную смородину 

На четвёртый раз я сделала с яблоками,вишней и малиной 

На пятый раз - яблоки,абрикосы и малина 
 

  
Сдоба "Превосходная" 
 

 
 ...   

Фото

 :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда. 
Итак, нам потребуется. 
500 г муки 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 
Приготовление 
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).[/b] Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой. 
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма: 

Фото

и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста..., в фотографиях только часть выпечки. 

Пирог с черёмухой 

Фото

отрезаем кусок теста 
Фото

раскатываем прямоугольник 
Фото

смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха, закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила) 
Фото

даем время на подход 15-20 мин. 
Фото

смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке. 
кусочек от пирога 

Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

lanaq   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
frela   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:00 (ссылка)
grazie!
Ответить С цитатой В цитатник
frela   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:02 (ссылка)
grazie!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку