-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56785


¬ ”—Ќџ≈ » ѕќЋ≈«Ќџ≈  ќЌ‘≈“ » »« ќ–≈’ќ¬ » —”’ќ‘–” “ќ¬

—уббота, 31 јвгуста 2013 г. 11:37 + в цитатник
»рина_«елЄна€ все записи автора
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€

4979645_51500real (700x396, 51Kb)4979645__aZnXSGubo (604x430, 73Kb)
4979645_41863real (700x525, 46Kb)4979645_54431real (700x525, 54Kb)
4979645_171664real (700x572, 61Kb)4979645_54503real (700x525, 123Kb)
4979645_171947real (700x467, 41Kb)4979645_185414real (700x445, 42Kb)
Ўоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом, 
 
37286-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

- 1,5 плитки горького шоколада,
- 10 шт. кураги;
- 80 г густого вишневого джема,
- 2 ст. л. рома

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕриготовить начинку дл€ конфет: разрезать на 2 поперек разм€гченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин.
ѕоломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на вод€ной бане.  огда шоколад полностью растопитс€ (до кипени€ не доводить!), сн€ть с огн€ и охладить. ƒл€ этого надо добавить оставшиес€ 0,5 плитки, разломанные на кусочки. ќставить на 10-15 минут.
ѕриготовленные формочки дл€ конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. ќставить, чтобы шоколад затвердел. «атем в середину каждой €чейки поместить половинки кураги. —верху кофейной ложкой выложить джем.
«алить сверху €чейки формы оставшимс€ шоколадом. » поставить в холодильник до полного застывани€.
 
 
 алиссоны, 
 
41863-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

150 г кураги
150 г чищеного миндал€
150 г сахарной пудры
ƒл€ глазури:
1 €ичный белок
1 ст. сахарной пудры
ваниль

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

156081-thumb3
 урагу измельчаем блендером в мелкую крошку. ћожно пропустить через м€сорубку.
156082-thumb3
ћиндаль также измельчаем в муку.
156083-thumb3
 урагу и орехи смешиваем с пудрой.
156084-thumb3
’орошо вымешиваем руками до полного растворени€ сахарной пудры. ≈сли цукаты были суховатые, то дл€ лучшего растирани€ можно добавить 1-2 ст.л. кип€чЄной воды и снова вымешивать. ƒл€ ускорени€ процесса € ставила посуду с массой в микроволновку 3 раза по 15 секунд, в промежутках вымешива€ хорошенько. ћожно воспользоватьс€ вод€ной баней.
156085-thumb3
¬ыкладываем абрикосово-миндальную массу на пергаментную бумагу, серху накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7 - 1,0 см. ћасса должна быть слегка липковатой.
156086-thumb3
ƒл€ глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью.
156087-thumb3
ѕокрываем основу дл€ калиссонов глазурью и даЄм подсохнуть при комнатной температуре примерно часа 2-3.
156088-thumb3
ќснову осторожно разрезаем на ромбики (во ‘ранции это лакомство готов€т в специальных формочках).
156089-thumb3
ѕодсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах. ƒверцу духовки оставить приоткрытой!!! √лазурь не должна помен€ть цвет!
156090-thumb3
ќставл€ем на противне до полного остывани€, иначе калиссоны могут деформироватьс€. «авариваем себе чашечку ароматного кофе мокко и наслаждаемс€ вкусом, жизнью!!! ѕри€тного аппетита!!!
156219-thumb3
ќчень оригинально и необычно преподнести в качестве презента, что € и сделала, порадовав свою плем€нницу в честь окончани€ 5-го класса!
 
 
 онфеты из сухофруктов  
 
 
47981-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

200 г кураги
200 г фиников
100 г чернослива
200 г кунжута (орехов на ваш вкус, кокосовой стружки)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

194354-thumb3
—ухофрукты помыть, высушить, измельчить.
194355-thumb3
“щательно перемешать. ѕолучитс€ туга€ консистенци€.
194356-thumb3
 огда будем формировать конфеты руки должны быть слегка влажными. ‘ормируем маленькие шарики, хорошенько скатываем.
194357-thumb3
√отовый шарик обвал€ть в кунжуте, кокосовой стружке или в орешках. ѕеред употребление рекомендуетс€ поставить в холодильник на 1 час. ’ран€тс€ такие конфетки (в коробочке) в холодильнике 2 - 3 недели.
 
 
ћ€гкие инжирные конфеты 
 
171664-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

130 г бисквита
150 г инжира
4-5 ст. л. жирных сливок (возможно сливок понадобитс€ больше, все зависит от консистенции получившейс€ смеси)
60 г молочного шоколада
горсть поджаренного миндал€

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

210583-thumb3
»змельчить бисквит в крошку (у мен€ были остатки бисквита http://www.edimdoma.ru/retsepty/50313-pirozhnoe-cherno-beloe-naslazhdenie).
210584-thumb3
»нжир промыть (если очень сухой, то можно намочить в гор€чей воде или в каком-нибудь алкогольном напитке на 5-7 мин.), добавить сливки и измельчить блендером в кашицу.
210585-thumb3
–астопить шоколад.
210586-thumb3
—мешать шоколад, инжирное пюре и бисквит, предварительно отложить 3-4 ст.л. бисквита дл€ обсыпки.
210587-thumb3
ѕоставить на 15-20 мин. смесь в холодильник. —формировать из слегка охлажденной смеси шарики, внутрь каждого из них положить миндаль. ќбвал€ть конфеты в бисквитных крошках, к которым можно добавить измельченный миндаль. ѕоставить готовые конфеты в холодильник дл€ охлаждени€.
 
 
 офейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert), 
 
50499-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 офе - безе:
100 г €ичного белка
100 г сахара
100 г сахарной пудры
20 мл густой кофе
,,,,,,,,,,,
 офе "воронка" )) или просто трубочка
 
125 г сахарной пудры
15 г муки
25 мл кофе
30 г сливочного масла комнатной температуры
,,,,,,,,,,,,,,
ƒл€ украшени€:
взбитые сливки,
консервированный персик

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

211275-thumb3
√отовим кофейное безе. —варить кофе, в рецепте написано густой кофе, € так и не пон€ла, как его приготовить, € сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
211276-thumb3
¬збиваем белки с сахаром.«атем добавл€ем сахарную пудру,продолжа€ взбивать.
211277-thumb3
¬ конце взбивани€ подлить кофе небольшими порци€ми и взбить до гладких пиков, но не перебить.
211288-thumb3
¬з€ть кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
211289-thumb3
√отовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. ” мен€ некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
211290-thumb3
ќстудить.
211291-thumb3
—мастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожм€кать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
211292-thumb3
ѕриготовить кофейно-карамельное "тесто". —мешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
211293-thumb3
Ќарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, € укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр.  огда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьметс€, провер€ть ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть гор€чим! »наче все застынет и раскрошитс€!
211294-thumb3
¬от так выгл€дит готова€ трубочка.
211295-thumb3
”крашение. ѕоловинки кофейных безе соедин€ем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепл€ем. Ќа безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. ѕри€тного аппетита! ѕолучилось ну оочень вкусно!
 
 онфеты из сухофруктов "»скушение" 
 
184237-real
185413-real
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

100 г кураги
100 г чернослива
100 г фиников
100 г изюма
100 грецких орехов
кокосова€ стружка, какао, кунжут, измельченный сырой арахис (дл€ обсыпки)
лимон (по желанию)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

244229-thumb3
»зюм промыть и просушить. »з фиников удалить косточки. Ќарезать все сухофрукты и орехи довольно крупно.
244230-thumb3
¬збить в измельчителе или блендере, но не сильно! Ќужно, чтобы смесь была однородной, но каждый ингредиент был ощутим. ƒобавить цедру лимона и немного сока. “щательно перемешать. Ќужно об€зательно попробовать на вкус. ¬ принципе можно делать без лимона, в рецепте его не было, но он придает очень освежающую цитрусовую нотку и уменьшает сладость.
244231-thumb3
¬ разные тарелочки насыпать кокосовую стружку, какао с кунжутом и измельченный сырой арахис (арахис предложила использовать мама). “еперь есть 2 способа: либо сразу слепить все конфетки, а обсыпать потом, либо делать конфеты и по ходу обваливать их в стружке и т. д. Ќо учтите, если вы сначала делаете все конфеты, то они немного подсохнут и обсыпка будет хуже приставать. √отовые конфеты убрать в холодильник на 1 час.
 
 
¬итаминные конфетки дл€ –иммы,  
 
4979645_54503real (700x525, 341Kb)
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

курага - 100 г
в€лена€ клюква - 60 г
свежий имбирь - 1 см
миндаль - 50 г
рюмка ликЄра
треть 1 ч.л. корицы
щепотка ванили
плитка шоколада
кукурузна€ крошка

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

239925-thumb3
ѕродукты...
239926-thumb3
’орошенько промыть сухофрукты,отжать от воды и залить любым имеющимс€ алкоголем (если не дл€ детей!). я заливала на 20 минут домашним ликЄром Ћимончелло. –ецепт приготовлени€ в домашних услови€х можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54533-limonchello-osvezhayuschiy-italyanskiy-liker)
239927-thumb3
ќчистить кусочек корн€ имбир€ (он даст лЄгкий освежающий аромат, но никто не догадаетс€, что он там присутствует!)... ћожно использовать и сухой, но свежести от него уже не будет, только остринка.
239928-thumb3
»мбирь отправл€ем к сухофруктам,а сами приступаем к ореховой части... ћиндальные лепестки (или целый орех) перемелем на кофемолке...
239929-thumb3
ƒостаточно несколько секунд и орехова€ крошка готова!
239930-thumb3
ќтжимаем сухофрукты и перемалываем в блендере вместе с имбирЄм...
239931-thumb3
ƒобавл€ем миндаль, корицу и ваниль...
239932-thumb3
“щательно перемешиваем ложкой.
239933-thumb3
ќкуна€ пальцы в воду,начинаем катать из массы шарики размером почти с грецкий орех... ќтправл€ем дл€ быстроты застывани€ в морозилку минут на 5...
239934-thumb3
ѕока топим дл€ глазури плитку шоколада,который больше нравитс€,добавив немного водички или сливок.
239935-thumb3
ќкунаем холодные шарики в растопленный шоколад...
239936-thumb3
ƒл€ хрустинки можно приготовить "панировку" из кукурузных хлопьев. –астолочь их толкушкой...
239937-thumb3
» переносим с помощью двух зубочисток шарики из шоколада в крошку...
239938-thumb3
ќбваливаем несколько раз и смело рукой выкладываем на тарелку!
239939-thumb3
ћожно пр€мо так на тарелке спр€тать-охладить в холодильнике...
239940-thumb3
ј лучше выложить в коробочку от покупных сладостей и ждать прихода подружки...»ли вз€ть с собой в гости)))
240353-thumb3
ј вот конфетка и в разрезе!!! »з холодильника разрезаетс€ хорошо и не мнЄтс€)))
 
 
Ќежнейшие конфеты-суфле с курагой "Ўампань" 
 
4979645_54431real (700x525, 159Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

∆елатин - 20 г
Ўампанское - 70 мл
 урага - 100 г
яйца - 2 шт.
—ахар - 70 г
ћолоко - 130 мл
ћасло сливочное - 50 г
—оль - щеп.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

239388-thumb3
яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
239389-thumb3
ƒобавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню. «амочить желатин.
239390-thumb3
¬збить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
239391-thumb3
 урагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
239392-thumb3
 огда желтково-молочна€ смесь на бане немного загустела, сн€ть с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.
239393-thumb3
 урагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу. ѕоставить в холодильник на 1 час.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ƒесерты
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку