-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57113



 ак приготовить красный борщ

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 18:14 + в цитатник
mariabest247 все записи автора
5309876_ (428x285, 21Kb)
 
»нгредиенты:
м€коть свинины — 500-600 г;
свекла, морковь, лук — по 1-2 шт.;
картофель — 5-7 клубней;
капуста — 250-300 г;
чеснок — 3-4 зубца;
зелень — средний пучок;
томатна€ паста — 25 г;
растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль, перец, лавровый лист.
 
ѕошаговое приготовление.
1. —винину ставим отвариватьс€, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. ¬арим со специ€ми до разм€гчени€ волокон примерно 30 минут.
5309876_1 (428x285, 19Kb)
 
2. “ем временем готовим заправку из овощного ассорти. Ќа сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
5309876_2 (428x285, 22Kb)
 
3. „ерез 1-1,5 минуты добавл€ем натертую морковь — держим на огне следующие 1-2 минут.
5309876_3 (428x285, 23Kb)
 
4. «атем загружаем стружку из молодой свеклы — томим еще минутку.
5309876_4 (428x285, 27Kb)
 
5.  ладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершени€, то есть до полной готовности.
5309876_5 (428x285, 27Kb)
 
6.   уже м€гкому отварному м€су в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
5309876_6 (428x285, 18Kb)
 
7. —ледом — нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. ¬арим до м€гкости овощей.
5309876_7 (428x285, 19Kb)
 
8. ¬ыкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипени€, даем проваритьс€ 1-2 минуты. ѕробуем, при необходимости сдобриваем специ€ми. —нимаем с плиты.
5309876_8_1_ (428x285, 22Kb)
 
9. ¬ уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Ќе накрыва€ крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили €ркий цвет, настаиваем несколько минут.
5309876_9 (428x285, 19Kb)
 
10. ѕодаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самосто€тельно.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



MarinaFrance   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
удивило, что в рецепте м€коть свинины. насколько знаю, то всегда используют косточки дл€ супов и борщей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку