-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57532


¬олшебные розы: €блочное лакомство к чаю

¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 09:17 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
—егодн€ предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - €блочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Ќесмотр€ на кажущуюс€ сложность, готов€тс€ €блочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

»нгредиенты:

на 12 розочек



  • 500 г готового слоеного теста

  • 3-4 сладких красных или розовых €блока с плотной хруст€щей м€котью

  • 3 ст. л. фруктового или €годного джема (абрикосового или клубничного, например)

  • сок половины среднего лимона

  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто

  • корица (можно и без нее)

  • сахарна€ пудра дл€ украшени€

¬место джема можно использовать также мед, если вам нравитс€ медовый привкус в выпечке.

ѕриготовление:

”паковку со слоеным тестом раскрываем и оставл€ем тесто разморозитьс€. ƒл€ 12 €блочных роз понадобитс€ цела€ упаковка, т.е. 500 г.

яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Ќарезаем €блоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.

Ќаливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавл€ем туда сок из половинки лимона. ќпускаем в лимонную воду €блоки, чтобы они не потемнели и приобрели при€тную кислинку.

—тавим миску с €блочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Ќаша цель - прогреть €блоки настолько, чтобы они легко сгибались, не лома€сь. ¬ то же врем€, нельз€ допустить, чтобы €блоки стали м€гкими и расползались в руках. ѕоэтому контролируйте процесс сами, врем€ от времени вытаскива€ один ломтик и провер€€ его на гибкость.

≈сли вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, €блоки можно недолго прокип€тить.

 огда €блоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

¬ыкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. ¬ оригинале рецепта - 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. я с этим не совсем согласна, с водой получаетс€ очень жидка€ смесь. ¬оду добавл€ть не надо вообще, лишн€€ жидкость дл€ теста ни к чему.

—тавим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Ќасыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. –азрезаем его на 6 полосок.

—ередину каждой полоски смазываем джемом. ћного джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с кра€ми, буквально размазать по полоске, а то джем во врем€ выпекани€ будет вытекать и тесто получитс€ мокрое.

”кладываем на полоску теста ломтики €блок и посыпаем их корицей. ≈сли корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

ѕолоску теста сворачиваем пополам.

“еперь аккуратно сворачиваем тесто с €блоками в ролл.  ончик смачиваем водой и закрепл€ем, чтобы тесто не развернулось.

ѕолучаем вот такую симпатичную €блочную розу:

“ак же делаем остальные розы. ¬ыкладываем их в силиконовые формочки дл€ кексов, так они сохран€т свою форму при выпекании. ≈сли силиконова€ форма больша€, как у мен€ (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.

—тавим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. «а это врем€ тесто хорошо пропекаетс€, но начинают пригорать €блоки. „тобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. “акже советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

√отовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

яблочные розы из слоеного теста получаютс€ ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хруст€щей внешней корочкой и м€гкие внутри. ¬ы при€тно удивите своих близких, если приготовите их. ћне кажетс€, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м

lady_alla   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 09:05 (ссылка)
Ќе знаю. Ќа вид очень вкусно .надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 13:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€ирам3   обратитьс€ по имени спасибо... „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 16:45 (ссылка)
.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abbat47   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 22:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку