-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57532


7 крутых шоколадных десертов дл€ тех, кто плевать хотел на диету

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 09:26 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
7 крутых шоколадных десертов дл€ тех, кто плевать хотел на диету (8 фото)
ћногие из нас люб€т побаловать себ€ и своих близких чем-нибудь вкусненьким. ј в холодные зимние вечера дл€ этого особенно подходит шоколад. ¬едь это многими любимое лакомство отлично поднимает настроение. ј если употребл€ть его в меру, тогда, помимо удовольстви€, оно принесет нам еще кучу пользы.

Ѕрауни со сливочной сырной начинкой

»нгредиенты:


  • 200 г темного шоколада

  • 200 г сливочного масла

  • 200 г сахара

  • 5 €иц

  • 110 г пшеничной муки

  • 500 г сливочного сыра

  • 1 ч. л. разрыхлител€

 ак готовить:

¬ большой кастрюле вскип€тим воду. ћасло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку.  ак только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огн€ и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. –азмешиваем до получени€ гладкой однородной массы, котора€ по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. ƒаем смеси остыть.

¬ другой миске взбиваем 3 €йца и 130 граммов сахара. ƒобавл€ем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. ¬сыпаем муку, просе€нную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. ¬ отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 €йца и 70 граммов сахара. ‘орму дл€ выпекани€ смазываем маслом или выкладываем пергамент. ¬ыливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. —верху выкладываем сырное тесто, не смешива€, также разравниваем.

—верху выкладываем оставшеес€ шоколадное тесто. јккуратно водим вилкой дл€ образовани€ мраморного узора. ¬ыпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

Ћава-кейк

»нгредиенты:


  • 115 г темного шоколада

  • 115 г сливочного масла

  • 2 €йца

  • 1/3 стакана сахара

  • 1/4 стакана муки

 ак готовить:

Ўоколад растапливаем на вод€ной бане или посто€нно помешива€ на медленном огне. яйца взбиваем с сахаром. ¬ шоколад добавл€ем сливочное масло и взбиваем. «атем смешиваем шоколадную смесь с €ичной и взбиваем. ƒобавл€ем муку и снова взбиваем. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 — в течение 10-15 минут до образовани€ корочки. ѕодавать со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой.

Ўоколадное печенье

»нгредиенты:


  • 120 г темного шоколада

  • 25 г сливочного масла

  • 30 г муки

  • 1/2 ч. л. разрыхлител€

  • 1/4 ч. л. соли

  • 75 г сахара

  • 1 €йцо

  • 25 г фундука

 ак готовить:

–астапливаем 100 граммов шоколада и масло, ставим остывать. —мешиваем муку, разрыхлитель и соль, также убираем в сторонку. ¬збиваем €йцо и сахар до пышной светлой массы (минут 5-6). ƒобавл€ем в €ичную смесь шоколад, фундук и 20 г поломанного на кусочки шоколада, хорошенько перемешиваем. ƒобавл€ем мучную смесь и перемешиваем до гладкой однородной консистенции.

ќтставл€ем тесто отдохнуть на 10-15 минут, тем временем разогреваем духовку до 175 градусов. ¬ыкладываем 1,5 столовые ложки теста дл€ каждого печень€ на бумагу дл€ выпечки и запекаем 8-10 минут.

—овет: ќставл€йте побольше места между печеньем, оно увеличиваетс€ при выпекании.

јмериканские панкейки с какао

»нгредиенты:


  • 3 ст. л. сахара

  • 2 €йца

  • 1 ч. л. соли

  • 2 стакана молока

  • 2 стакана пшеничной муки

  • 1 ч. л. гашеной соды

  • 2 ст. л. какао-порошка

  • 1/4 стакана растительного масла

 ак готовить:

яйца взбиваем с сахаром и солью до по€влени€ пены. ƒобавл€ем стакан молока, хорошо взбиваем, постепенно всыпаем муку, посто€нно разбива€ комочки миксером.

ѕовтор€ем предыдущий пункт, добавив оставшиес€ стаканы молока и муки. —месь раздел€ем на две части и в одну добавл€ем какао. ¬ обе вливаем растительное масло (можно заменить топленым сливочным). ѕолучатс€ шоколадные и обычные панкейки. ћожно не делить и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, без какао.

√асим соду, добавл€ем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. ƒаем посто€ть минут 5–10. «а это врем€ разогреваем сковороду. ∆арим без масла (иначе это уже не «американ панкейк») на умеренном огне.  ак только по€в€тс€ и начнут лопатьс€ пузырьки, переворачиваем оладушек и жарим еще секунд 20.

√ор€чий шоколад

»нгредиенты:


  • 1/3 стакана воды

  • 50 г темного шоколада (70%)

  • 1 шт. корицы (палочка)

  • 1 стакан молока

  • 3 ст. л. взбитых сливок (можно заменить шариком мороженого)

  • какао-порошок

  • цедра апельсина

  • немного тертого шоколада дл€ украшени€

 ак готовить:

¬оду, шоколад и корицу помещаем в кастрюлю и прогреваем, пока шоколад не растает. ƒобавл€ем молоко и доводим до кипени€.

—овет: ѕодавать в гор€чем виде со взбитыми сливками, какао-порошком, тертым шоколадом и палочкой корицы

Ўоколадный чизкейк

»нгредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 220 г сливочного сыра

  • 1 стакан сахара

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 2 ч. л. ванили

  • 4 €йца

  • 220 г горького шоколада

  • 1,5 стакана шоколадного печень€

  • сахарна€ пудра

 ак готовить:

ƒуховку нагреваем до 160 градусов. —мешиваем крошку от печень€ со сливочным маслом комнатной температуры. ”трамбовываем эту смесь на дне формы дл€ пирога. ¬ыпекаем основу 10 минут.

—ливочный сыр взбиваем с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. ƒобавл€ем растопленный на вод€ной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешиваем. ¬ливаем €йца и продолжаем взбивать. «аливаем начинку на остывшую основу и выпекаем еще 55-60 минут.

—нимаем кра€ с формы дл€ пирога и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа. ѕоливаем шоколадным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

Ўоколадные маффины с какао

»нгредиенты:


  • 1 €йцо

  • 150 мл молока

  • 175 г пшеничной муки

  • 100 г сахара

  • 60 мл растительного масла

  • 10 г разрыхлител€

  • 45 г какао

  • 2 г соли

 ак готовить:

¬збиваем €йцо и добавл€ем в него масло. ѕросеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. ƒобавл€ем к €ичной смеси. ¬ливаем молоко и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. ¬ыкладываем смесь в смазанные маслом формочки дл€ маффинов и выпекаем при 200 градусах 20–25 минут.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ольга_лобаткина   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 19:22 (ссылка)
MerlettKA, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку