-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 56785


Кружевной кулич

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Берковская_Татьяна все записи автора

Надеюсь, что вы еще не определись с рецептом пасхального кулича на Светлый праздник, потому что сегодня я спешу поделиться с вами новым. Это будет необыкновенный кружевной кулич (его еще называют бабой за воздушность), который получается легким и пушистым, практически невесомым. А нежнейший мякиш у него просто восхитительный: срез идеально ровный, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии. При минимальном наборе продуктов у вас на столе будет изумительная пасхальная выпечка, которая не останется без внимания - гости и родные оценят кружевные куличи по достоинству. 

      Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 граммов
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яичный желток — 7 штук
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Дрожжи прессованные — 10 граммов
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить...

309 (700x467, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку