-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 56640


Ћазань€ с куриной грудкой и творогом

¬торник, 25 ƒекабр€ 2018 г. 17:12 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

 оличество порций: 8 шт. 

 алорийность на 100 г: 116.7 ккал
Ѕелки 12.9 г
∆иры 6.5 г
”глеводы 8 г
ѕищевые волокна (г) 1.1

–≤ (8) (604x453, 170Kb)

»нгредиенты:

ћакароны твердых сортов ( дл€ лазаньи) — 230г
–епчатый лук — 2шт. 
 уриное филе — 700-800г
Ўампиньоны — 300г
“оматна€ паста —150-200г
ѕетрушка
Ѕазилик
—ухой базилик
ќбезжиренный творог — 400г
—ыр ѕармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г
—ыр ћоцарелла — 150-200г
 уриное €йцо — 1шт.
—оль - по вкусу
„ерный молотый перец - по вкусу
ќливковое или подсолнечное масло - 1 столова€ ложка (15г)
‘орма - € использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
‘ольга

ѕриготовление:

1. –ежем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
2. Ќа сковороде разогреваем оливковое масло. ƒобавл€ем лук и пассивируем до золотистого цвета. 3. ƒобавл€ем шампиньоны, тушим 7-10 минут. ƒобавл€ем куриную грудку. —олим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. √отовим, пока курина€ грудка не станет белой. 
3. «атем, добавл€ем томатную пасту. ѕеремешиваем и добавл€ем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. “ушим 10-15 минут на слабом огне:
4. «а это врем€ готовим творожный соус. “ворог перемешиваем вилкой, добавл€ем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. ѕеремешиваем. «атем, добавл€ем €йцо - перемешиваем
5. “еперь берем форму и начинаем выкладывать все по сло€м. 1 слой - 1/4 м€сного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Ћазань€", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра ћоцарелла (€ нарезаю его тоненькими кружочками):
6. ¬ такой последовательности повтор€ем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 м€сного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра ћоцарелла; 9 слой 1/4 м€сного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра ћоцарелла). «авершающим 13 слоем будет оставшийс€ м€сной соус.
7. ј сверху посыпаем 50г тертого ѕармезана:
8. Ќакрываем фольгой и отправл€ем в разогретую духовку до 200— градусов на 30 минут. „ерез 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку