-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57301



јвстрийский штрудель

—реда, 16 —ент€бр€ 2020 г. 09:34 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
3—И—В—А—Г–і1 (390x353, 166Kb)  
»нгредиенты: 
 
4 кислых €блока 
50 г сахара 
½ лимона 
50 г изюма 
без косточек
40 г сливочного масла 50 мл бренди 
50 г пресных крекеров 250 г муки 
150 г воды 
¼ ч. л. соли 
1 ч. л. корицы 
1 веточка м€ты

1. »з муки, воды и соли замесить однородное тесто.
 
2. «авернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
 
3. яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.
 
4.  рекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.
 
5. “есто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.
 
6. –аскатанное тесто смазать тонким слоем разм€гченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, €блоками, сахаром, корицей и изюмом.
 
7. ќчень аккуратно свернуть рулет, защипнуть кра€, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут.
 
8. √отовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей м€той. 
 
ѕодавать гор€чим.
 
—овет -  лассический австрийский штрудель обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку