-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57301



Домашние торты - Как разрезать бисквит

Среда, 16 Сентября 2020 г. 09:51 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4Р±РёСЃРє (275x395, 93Kb)  
У бисквита есть неприятная
особенность – он оседает.
 
Чтобы этого избежать, нужно
дать ему остыть, не вынимая из
формы, в которой он выпекался.
 
Разрезать на коржи можно
только остывший бисквит, и
делать это следует не сразу, а
только спустя 6–8 часов,
выдержав бисквит в холодильнике.

Так он будет меньше крошиться, и коржи получатся ровными. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.
 
Есть несколько способов аккуратного разрезания бисквита: с помощью ножа, нитки или специальных приспособлений.
 
Нож
С помощью длинного ножа с зубчиками можно идеально разрезать бисквит.
1. Сделайте насечки с помощью маленького острого ножа на одном уровне со всех сторон бисквита.
2. Приложите длинный нож к одной стороне бисквита, ориентируясь по насечкам.
3. Начните вращать бисквит против часовой стрелки (если нож приложен с правой стороны) или по часовой стрелке (если нож слева), передвигая нож по направлению к себе.
 
4Р±РёСЃРє1 (698x387, 174Kb)
 
Нитка и нож
Особо рекомендую этот метод, мне он кажется наиболее удобным.
Потребуются прочная нитка и тонкий нож.
1. Острым ножом наметьте толщину коржей.
2. Обхватите бисквит ниткой так, чтобы она входила в разрезы от ножа.
3. Скрестите концы нитки. Затем, не торопясь, потяните концы нити (каждый в свою сторону). 4. Вытяните нить, разрезая бисквит на ровные части.
 
Есть еще несколько способов, но для них нужны специальные приспособления.
 
Струна
1. Остывший бисквит выложите на тарелку.
2. Выберите толщину коржа.
3. Отрежьте его струной, предварительно отрегулировав высоту.
 
Разъемная форма с разметками для разрезания
Очень удобное изобретение, особенно если у вас еще нет форм для выпечки. Купив такую форму, можно разом убить двух зайцев.
1. Испеките бисквит и остудите его.
2. Пройдитесь ножом по краю между формой и бисквитом, затем по специальным пазам в форме разрежьте бисквит.
 
Фиксаторы для ножа
Также существуют пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие ножа, что позволяет разрезать бисквит на ровные коржи.



4Р±РёСЃРє1Р° (700x387, 183Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку