-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57561


 азахска€ кухн€ - Ѕешбармак

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2020 г. 08:40 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
6_–Ї–∞–Ј (365x400, 134Kb)  
Ѕешбармак — это восхитительное
сочетание отварного м€са,
нарезанной ромбами лапши и
наваристого бульона. 
 
»ногда к м€су выкладывают еще и
вареную картошку. ¬ нашей семье
бешбармак подают именно так,
но вы, конечно, можете обойтись и
без картофел€.

Ѕаранина или гов€дина – 1 кг 
Ћук – 2 шт. 
—оль, свежемолотый 
„ерный перец – по вкусу
 
ƒл€ теста: 
ћука – 500 г 
¬ода или бульон – 200 мл
яйцо – 2 шт. 
—оль – 0,5 ч. л.
 
Ўаг 1. ћ€со моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
 
Ўаг 2. “щательно снимаем пену, пока варитс€ бульон, чтобы он получитс€ прозрачным. ¬арим до готовности, при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока м€со не станет м€гким и будет очень легко отдел€тьс€ от костей.
 
Ўаг 3. ѕока варитс€ бульон, займемс€ приготовлением теста дл€ лапши. ¬ миску просеиваем муку, вбиваем €йца, всыпаем соль и вливаем воду (или холодный бульон). «амешиваем крутое тесто.
 
Ўаг 4. “есто хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и оставл€ем на 20–30 минут отдыхать. «атем стол густо посыпаем просе€нной мукой. ¬ыкладываем тесто, делим его на п€ть частей и формируем шарики.
 
Ўаг 5. “еперь очень тонко раскатываем шарики. ѕока раскатываем один шарик, остальные укрываем пленкой, чтобы не заветрились.
 
Ўаг 6. –аскатанное тесто разрезаем на полосы шириной примерно 10 см, а полосы режем на ромбы.
 
Ўаг 7. –аскладываем ромбы на столе, посыпанном мукой, и оставл€ем их подсохнуть на 30 минут.
 
Ўаг 8. “ем временем готовое м€со вынимаем при помощи шумовки и откладываем в сторону. Ќемного остужаем его, отдел€ем от костей и нарезаем или разбираем на небольшие кусочки.
 
Ўаг 9. Ћук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. ¬ кастрюлю наливаем стакан  бульона, кладем лук, доводим бульон до кипени€ и готовим 1–2 минуты.
 
Ўаг 10. ¬ кип€щем бульоне отвариваем небольшими парти€ми подсушенные ромбики в течение 2–3 минут.
 
Ўаг 11. √отовую лапшу вынимаем шумовкой. Ќа широкую  тарелку выкладываем ромбы, располага€ их ближе к краю тарелки. ѕо центру тарелки укладываем м€со (к нему мы добавл€ем картошку, вы можете этого не делать). Ќа м€со выкладываем припущенный в бульоне лук и все густо посыпаем свежемолотым черным перцем.
 
Ўаг 12.   бешбармаку подаем разлитый по пиалам гор€чий бульон. ѕо желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
«арема ’аджиева. ¬осток — дело вкусное!
ѕри€тного аппетита!
6–Ї–∞–Ј (700x667, 320Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку