-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57561


Татарская кухня - Азу по-татарски

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:45 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
5_татар (391x395, 147Kb)  
Азу, пожалуй, одно из самых
популярных блюд татарской кухни.
 
Оно очень сытное, вкусное, а
все ингредиенты довольно простые
и доступные. Возможно, кому-то
покажется странным наличие в
рецепте огурца. Поверьте, это
чуть ли не самый важный
компонент настоящего азу!

Мясо – 500 г 
Картофель – 5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Чеснок молодой – 5 зубчиков
Томатная паста – 1 ст. л. 
Растительное масло – 0,5 стакана 
Зелень 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Мясо нарезаем соломкой. Обжариваем в растительном масле до корочки, слегка солим.
 
Шаг 2. В сотейнике обжариваем картофель соломкой и выкладываем в отдельную посуду.
 
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами, морковь, перец — брусочками. Добавляем овощи  к мясу и жарим до мягкости моркови.
 
Шаг 4. Затем в сотейник добавляем помидоры, очищенные от кожуры и натертые на терке, и томатную пасту.
Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить.
 
Шаг 5. Заливаем кипятком и готовим 10 минут.
 
Шаг 6. Огурцы режем на мелкие кубики, добавляем к блюду и тушим 30 минут.
 
Шаг 7. Далее добавляем  поджаренный картофель, измельченный чеснок, тушим еще пять минут.
 
Шаг 8. Перед подачей посыпать зеленью.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
5татар (700x633, 300Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку