-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57515



“ыквенный чизкеик

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2020 г. 08:53 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4_—З–Є–Ј (367x395, 173Kb)  
≈сли у вас осталось немного тыквы
и вы не знаете, что с ней делать,
этот рецепт - дл€ вас! 
 
ѕодавайте этот чудесный 
десерт со взбитыми сливками и
карамельным соусом, присыпав
грецкими орехами.

Ќј 10 персон 
¬–≈ћя ѕќƒ√ќ“ќ¬ »: 30 минут 
¬–≈ћя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я: примерно 1 час 35 минут 
¬–≈ћя ќ—fџ¬јЌ»я: около 2 часов 
¬–≈ћя ќ’Ћј∆ƒ≈Ќ»я: ночь 
“≈ћѕ≈–ј“”–ј ƒ”’ќ¬ »: 170 °—
 
»нгредиенты дл€ основы 
65 г сливочного масла (растопить) 225 г сухого имбирного печень€ (раскрошить в мелкую крошку)
 
дл€ начинки 
500 г рикотты 
350 г отварной тыквы  (остудить и разм€ть в пюре) 
225 г золотистого мелкокристаллического сахара 1 ч. л. молотой корицы 
14 ч. л. тертого мускатного ореха
4 €йца . 
300 мл сметаны
 
дл€ подачи 
взбитые сливки
веточки м€ты 
карамельный соус 
рубленые грецкие орехи
сахарна€ пудра дл€ посыпки
 
”тварь 
кругла€ неглубока€ силиконова€ форма диаметром 22,5 см 
металлический противень
 
ѕодсказка
 
„тобы чизкейк было легче вытащить из формы, не повредив его, до распределени€ основы из печень€  вырежьте две полоски фольги, сложите их вдвое и положите в форму под пр€мым углом друг к другу так, чтобы концы полосок выступали за верхний край формы. 
«а эти «ручки» вы вытащите чизкейк из формы.
 
Ўј√ 1
ƒл€ основы: полейте растопленным маслом крошку из печень€ и тщательно размешайте. ѕоставьте силиконовую форму на противень и руками выложите в нее массу, хорошо придавлива€. ѕоставьте в холодильник, пока готовите  начинку. –азогрейте духовку до 170 · с.
 
Ўј√ 2
¬ большой миске разотрите рикотту с тыквенным пюре, 150 г сахара, корицей и мускатным орехом до получени€ однородной массы. ѕо одному вбейте €йца. ѕерелейте массу в форму с застывшей основой и выпекайте примерно 1 час 30 минут. —верху чизкейк станет достаточно плотным, а в середине останетс€ чуть м€гким.
 
Ўј√ «
¬збейте сметану с оставшимс€ сахаром, достаньте чизкейк из духовки, залейте сметанным кремом и разровн€йте. ѕеките еще 5 минут, достаньте чизкейк из духовки и остудите в форме. ѕрикройте пищевой пленкой, не зат€гива€, и поставьте в холодильник на ночь.
 
Ўј√ 4
ѕеред подачей аккуратно выложите чизкейк на блюдо. ”красьте розочками из взбитых сливок и веточками м€ты. ѕодавайте с карамельным соусом и рублеными грецкими орехами, слегка присыпав сахарной пудрой.
4—З–Є–Ј (652x700, 364Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку