-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 57532


ƒомашнее консервирование - јрбуз

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 13:56 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2–Ї–Њ–љ—Б—Б–Њ–ї (329x328, 89Kb)  
ƒомашнее консервирование
- јрбуз
 
ѕолезные свойства - мочегонное
 алорийность (на 100 г)  - 38  кал
ѕротивопоказани€ - диабет, 
больна€ селезенка
 

2–Ї–Њ–љ—Б–Ь–∞—А (229x183, 43Kb)  
ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ј–Ѕ”«џ ( ”—ќ„ јћ»)
1 способ. ћ€коть арбуза (без сем€н) порезать
на кубики 5x5 см, сложить в подготовленные
банки. 
 
«алить гор€чим рассолом (на 5 л воды 150 г
соли, 250 г сахара). 
ѕастеризовать трехлитровые банки 20—25
минут, добавить 50 г уксусной эссенции и
закатать банки.
 
2 способ. Ќарезать арбузы, уложить в
банку, залить гор€чим рассолом (на 3 л воды
150 г соли, 300 г сахара), выдержать 10—12
минут, слить рассол, вскип€тить, вновь
залить в банки, добавить 0,5—1 ст. ложку
эссенции, закатать банки.
2–Ї–Њ–љ—Б (229x184, 46Kb)  
÷” ј“џ »« ј–Ѕ”«Ќџ’  ќ–ќ 
1 кг очищенных от кожуры арбузных корок
разрезают на куски шириной 5 см, заливают
холодной водой и вымачивают двое суток,
мен€€ воду через 6 часов. 
 
¬оду сливают, а корки заливают готовым
сиропом (на 1 кг сахара 100 г воды) и вар€т
при тихом кипении до их прозрачности. 
 
ќстывшие корки извлекают из сиропа и
сушат в духовке при температуре 40 °—.
—ироп уваривают до густоты сахарной
помады, обливают им с ложки каждый
кусочек и оставл€ют в духовке, чтобы
обсохли. 
 
÷укаты должны быть прозрачными,
стекловидными, а при сжатии не выдел€ть
влагу. 
 
√отовые цукаты обсыпают сахаром.
’ран€т в стекл€нных банках с плотно
закрытой крышкой. “ак же готов€т
цукаты из дынных корок.
2–Ї–Њ–љ—Б—Б–Њ–ї (329x328, 89Kb)  
—ќЋ≈Ќџ≈ ј–Ѕ”«џ
Ќебольшие арбузы с тонкой коркой,
полностью созревшие, моют кип€ченой
холодной водой, накалывают в нескольких
местах острой дерев€нной шпилькой и
кладут в подготовленные кадки. 
 
«аливают арбузы прокип€ченным
охлажденным рассолом (на 10 л воды:
дл€ крупных арбузов  800 г соли, дл€
мелких  600 г), накрывают дерев€нным
кружком, кладут на него гнет. 
 
ѕримерно через 30 суток арбузы готовы.
2–Ї–Њ–љ—Б–С–µ–Ї (230x183, 39Kb)  
ј–Ѕ”«Ќџ… Ѕ≈ ћ≈—
ћ€коть арбуза измельчите, протрите
через сито, процедите и поставьте на
сильный огонь. 
 
ѕо€вившуюс€ пену удалите, еще раз
процедите сок и варите уже на маленьком
огне, посто€нно помешива€, чтобы не
пригорело. 
 
 огда сок уваритс€ в 6—7 раз, бекмес
разлить в банки и закатать. 
 
√отова€ сладость приобретает красно-
бурый цвет и особый аромат.
’ран€т в прохладном месте.
 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку