-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57523


Чеченская кухня - Котам-галнаш /Курица с галушками/

Пятница, 16 Октября 2020 г. 14:58 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
5_чеч (395x382, 137Kb)  
Среди чеченских блюд мои дети
особо выделяют котам-галнаш. 
 
На первый взгляд может показаться,
что блюдо похоже на жижиг-галнаш.
Они отличаются друг от друга соусом,
лепкой, видом мяса и, конечно, вкусом.
 
Котам-галнаш занимает одно из
первых мест в национальной кухне!

Курица – 1 шт. (на 5 порций)
 
Для теста: Мука –1 кг 
Вода – 500 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 1 ч. л.
 
Для соуса: 
Картофель – 5 шт. 
Лук – 2 шт. 
Сливочное масло – 50 г
 
Шаг 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. 
Когда она сварится, достаем из бульона. 
 
Процеживаем жидкость и отливаем в отдельную миску 500 мл  для готовки соуса. 
В оставшемся бульоне будем  варить галушки.
 
Шаг 2. В просеянной муке делаем лунку, вливаем воду комнатной температуры, добавляем яйцо и солим. 
Замешиваем тугое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно 15 минут. 
 
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной) и нарезаем на кубики  шириной 2 см. Далее скрепляем два противоположных угла, сгибаем наизнанку и другие два конца тоже скрепляем.
 
Получаются красивые ракушки. Пусть немного подсохнут на столе.
 
Шаг 3. Готовые галушки отвариваем в бульоне пять минут. 
 
Шаг 4. Картошку отвариваем до готовности и с помощью блендера превращаем в пюре. Лук режем на мелкие кубики, обжариваем на сливочном масле до румяного цвета. 
 
Обжаренный лук добавляем в картошку и заливаем горячим бульоном. Соус должен получится как густая сметана.
 
Шаг 5. Блюдо подается таким образом: выкладываем 
галушки в большую посуду, поверх — порционные кусочки курицы. Присыпаем нашинкованной зеленью, а в соуснике подаем соус то-берам, в который обязательно нужно макать мясо и галушки.
 
Приятного аппетита ! 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!

5чеч (550x700, 264Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку