-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57523


Турецкая кухня - Пиде

Пятница, 16 Октября 2020 г. 15:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
7_турец (373x395, 161Kb)  
Эту пиццу в форме лодочки 
очень любят мои дети. 
 
Готовить ее одно удовольствие, 
поэтому она часто появляется 
на нашем столе. 
 
Начинка у пиде получается очень 
сочной, потому что в ней много 
овощей.

Для теста: 
Мука – 400 г 
Молоко – 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 25 г 
Растительное масло – 25 мл 
Дрожжи – 5 г 
Соль – 1/2 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л.
 
Для начинки: 
Фарш – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Помидор небольшой – 1 шт. 
Моцарелла – 100 г 
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В теплое молоко добавляем  дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешиваем и даем постоять пять минут.
 
Шаг 2. Далее добавляем два вида масла, яйцо перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку. 
Замешиваем тесто.
 
Шаг 3. Готовое тесто закрываем пленкой или крышкой и оставляем подниматься на час.
 
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
 
Шаг 5. Теперь добавляем фарш. Готовим все вместе 10 минут на среднем огне.
 
Шаг 6. Добавляем болгарский перец, соль, черный перец и жарим еще пару минут.
 
Шаг 7.  Добавляем очищенный от кожуры, натертый на терку помидор и перемешиваем. Начинка готова.
 
Шаг 8. Подошедшее тесто делим на две части.
 
Формируем шары и даем подняться в течение 10 минут.
 
Далее каждый шар раскатываем в овал 3 мм толщиной.
 
По центру по всей длине раскладываем начинку, оставляя 3 см свободного
края.
 
Края приподнимаем и формируем лодочку.
 
Шаг 9. Ставим в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут.
 
Затем достаем, посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим обратно в духовку, печем до готовности.
 
Как приготовится, края можно смазать сливочным маслом — на случай, если не любите хрустящую корочку.
 
Шаг 10. Подаем в горячем виде. Можно в отдельной тарелке предложить свежие овощи и зелень.
 
Приятного аппетита ! 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!

7турец (649x700, 310Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку