... публикую вдруг и вам пригодятся эти расшифровки - очень часто встречаются в описаниях рижских шалей и палантинов ... признаюсь !!! немыслимой красоты !!!
... в публикации следующие темы - пряжа и расшифровка этикеток, - составы пряжи, - подготовка пряжи к работе, - выбор спиц и инструментов, - условные обозначения, - основы вязания на спицах - в том числе и ... виды набора петель (несколько способов), виды петель (очень подробное описание), закрытие петель (несколько способов)
Как часто бывает так, что модель очень нравится, но техническое описание дано к размерам, которые часто не подходят. Выход из ситуации есть – нужно увеличить вязаное полотно.
... после долгих поисков на просторах интернета я поняла, что есть много переводов и расшифровок с европейских языков и достаточно полный комплект с японского языка. А вот китайских разъяснений нет. Что же, пришлось засучить рукава и собрать свои расшифровки по вязанию крючком и спицами из разных номеров журнала Bianzhi (Китай) ...
Публикую ... вдруг кому то и пригодится !!!
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!
... в подборке бейки - прямоугольного выреза, двойная, с итальянским краем, бейка - рулик, с угловой лицевой петлёй, с двуми угловыми лицевыми петлями, со скрещенными петлями, цельновязная с передом ...
... описание на русском языке + доп.материал с видео ...
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!
Совсем недавно я поделилась в социальной сети «Одноклассники» (наша группа в «Одноклассниках»здесь) уроком«Как набрать первую петлю на спицах», и очень удивилась, когда одна из рукодельниц написала в комментариях «А так неправильно!», и даже разгорелся небольшой спор – рукодельницы разделились: одни набирали первую петлю моим способом, другие набирали «одинарную».
Вязать меня учила бабушка очень много лет назад, и все это время я набирала уже показанную вам «двойную» первую петлю и считала этот способ правильным и единственным. Но, правильным оказалось изречение – «Век живи – век учись», и благодаря моим дорогим рукодельницам, я научилась новойтехникенабора первой петли — классической и хочу сегодня наВолшебных нитяхпоказать, как это делается, тем, кто набирал первую петлю, как я; а также начинающим вязальщицам, чтобы они расширили свой кругозор.Итак, начнем!
Набирать петлю мы будем на 2 спицы, также нам, конечно же, понадобитсяпряжа.
Сегодня, в этом достаточно объёмном уроке на сайтеВолшебные нити, мне хотелось бы рассказать, как красиво и правильно убавить петли для выреза круглой горловины. У многих рукодельниц, когда дело доходит до горловин, начинаются проблемы: как правильно убавить петли, как красиво обвязать горловину, как связать свитер, воротничок, или капюшон. Я обещаю, что расскажу об этом всем в будущих уроках и поэтому советую подписаться на новые уроки, на боковой панели справа. Ну а пока начнем сначала, и разберемтехникуубавления петель для горловины, ведь и в этих местах бывают проблемы. Начнем!
Дорогие рукодельницы! Хочу предупредить вас о том, что петли я вяжу «бабушкиным способом» — за заднюю стенку петли. Этот способ не является классическим, и во многих источниках изделия вяжутся «классическим способом». Подробнее о способах провязывания петель читайте здесь.
Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять 4 ряда по 1 петле.