Великолепная серия "Etudes de Botanique" - это визитная карточка французского дизайнера Veronique Enginger. В нее входят цветочные, фруктовые и ягодные дизайны выполненные в стиле старинных ботанических атласов. Вышивать их одно удовольствие, потому что по мере продвижения работы, на ткани фрагмент за фрагментом появляются то сочные хорошо прорисованные ягоды, фрукты или цветы, то оттеняющие их монохромные детали. В комплексе все это смотрится ярко и по-французски изящно. Короче говоря, пройти спокойно мимо такой вышивки совершенно невозможно. Хочется вышить сразу ВСЁ!
Плюшевый мишка — один из самых популярных и культовых в XX веке и начале XXI века видов мягких игрушек: игрушечный медведь из мягкого материала. В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем «Тедди»...
Вязаные цветы являются одним из самых популярных элементов украшения . Объемными цветами украшают одежду, используют как броши и элементы заколок для волос .Ведь в цветах связанных крючком нет необходимости ограничивать фантазию, можно выбрать пряжу любой расцветки и фактуры, украсить готовое изделие бусинами, бисером или стразами.
Подарок без красивой упаковки – это половина подарка. Но, не всегда удается, купив подарок, красиво его упаковать еще в магазине. В этом случае приходит на помощь смекалка и умелые ручки.
Сделайте сами вот такой чудесный подарочный пакетик. Он будет особенный и с хорошим настроением.
Великолепная серия "Etudes de Botanique" - это визитная карточка французского дизайнера Вероник Ажинер. В нее входят цветочные, фруктовые и ягодные дизайны выполненные в стиле старинных ботанических атласов. К сожалению о самой Вероник Ажинер я ничего не нашла. Но работы её говорят сами за себя - талантище !!!...
Эта подборка (в английском винтажном ретро стиле Ботаника)- замечательный подарок всем любительницам изящной вышивки крестом. В ней собрано более ста моделей восхитительных вышивок. Автор книги, Вероник Ажинер, - не только искусная мастерица, но и прекрасная художница. Вышитые ею на картинах лепестки и листики выглядят как живые. Цветочные композиции, несомненно, украсят ваш интерьер, ведь благодаря тому, что каждая глава посвящена вышивкам в той или иной цветовой гамме, вы легко подберете мотив и цвет на свой вкус. Начинающие рукодельницы могут попробовать свои силы на мелких, но не менее изысканных вышивках, которые можно использовать в качестве отделки одежды или мелких деталей интерьера.
Невозможно приехать с моря и не привезти с собой ракушки. Обычно, они долго лежат где-то на антресолях совсем забытые.
Этим летом я решила сразу найти применение ракушкам — зеркало. Конечно, тема ракушек не новая, но сам процесс творчества — успокаивает, затягивает, перебираешь их и вспоминаешь море…
Такие розы называют "шнурковые или бурдонные",потому что вяжутся они при помощи связанного тонкого шнура гусенички или на бурдоне.
Затем булавками шнур прикалывают на картинке той розы,которую вы хотели связать,в серединке вяжется обыкновенная ирландская мелкая или тунисская сетка.Варианты обвязки могут быть любые,как и подобранные цвета.
Он закрывает вечером свои лепестки и возвращается в мутную болотную воду, чтобы вынырнуть только на восходе солнца и, сияя, раскрыться...
Вот поэтому лотос олицетворяет незапятнанную красоту и нетронутую чистоту в загрязненной среде. Это образ истока мира, развертывания бытия, красоты, жизни, счастья, чистоты и духовности. Раскрываясь с рассветом и закрываясь на закате, лотос олицетворяет возрождение Солнца, а значит, и любое другое возрождение, возобновление жизненных сил, возращение молодости, бессмертие. Этот светлый образ, этот чистый символ достоин украсить наш дом.
Фотографии в альбоме «Лотосы», автор shevtsel на Яндекс.Фотках
Такие мини сердечки можно использовать в качестве аппликации на детской одежде, мотивом в ирландском кружеве.Также применять в качестве создания вязаных украшений.Из них получаются красивые серьги,броши и кулоны.
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не могут сказать где родилось челночное кружево. Одни считают, что челнок изобрели народы Востока, позже кружево попало в Европу, другие родиной челночного кружева считают Италию. Точно известно, что в Россию оно пришло из Франции, этим объясняется его название — фриволите (от франзуского frivole — пустой, легкомысленный). Особенно модно челночное кружево было в XVII веке, плели его из более грубых нитей, чем другие виды кружева и использовались для отделки верхней одежды, занавесей, порьтер. После октября 1917 года в нашей стране кружевоплетение было признано барской затеей и только в 60-е годы это искусство стало возрождаться в Прибалтике.