Чиканкари - это индийская вышивка происходит из штата Уттар Прадеш из города Лакнау. Вышивается на очень тонком муслине, а сейчас и на шелковом или синтетическом шифоне, жоржете и других тонких тканях. Она больше всего подходит для украшения верхней одежды, но в наши дни Чиканкари используется при оформлении занавесок, наволочек, скатертей, постельного белья.
... Обожаю все необыкновенное и красивое, а ещё больше необыкновенно-красивое, поэтому всегда в поиске новых для себя техник рукоделия. Не так давно я писала о шикарной школе Лесажа и Люневильской вышивке...
И вот нашла материал, мастерицы Евгениии Володиной из Санкт-Петербурга, которая рассказывает как вышивать крючком...
Зардози (Zardozi или Zar Douzi) – древний вид искуства вышивки золотом родом из Персии (Зар на персидском языке означает золото и Дози- вышивка), которое передавалось из поколения в поколение.
... Много писала о сутажной вышивке ...
... это искусство по моему мнению ...
... и красота конечно же неописуемая...
Давайте любоваться работами Аннеты Валюс - хвала и почет мастерице !!!
... также в конце поста размещу ссылочки на ранее опубликованный материал ... Всем приятного творчества !!!
Наверное, мечтой многих вышивальщиц является обучение во французской школе Лесажа. Честно говоря, сама грежу о тайнах знакомства с мастерством. Кому-то очень повезло познать тайны вышивки высшего пилотажа и после овладения волшебствоим уже не остановиться и хочется творить красоту.
С чего начинается создание очередного шедевра? Конечно, с приходом музы! Вдохновляет мастера окружающая красота. Я очень люблю вышивку, а этот вид рукоделия имеет сумасшедшее разнообразие. Последнее, что меня поразило — это объемная вышивка. Предлагаю насладится фото вместе со мной. Надеюсь, вам будет интересно!
Я очень рада, что нашла материал, посвященная вышивкам дома Lesage. В этот раз я остановлюсь больше на практических моментах, чтобы все желающие могли попробовать свои силы.
Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.