Недавно я выставляла в своем дневнике и некоторых сообществахпост о моем кардигкне, выполненном в технике фриформ. Некоторые мастерицы посоветовали мне для лучшей посадки изделия на фигуре использовать подплечники. Но в Норвегии в магазинах для рукоделия , я так и не нашла их - здесь это экзотика. Вот и пришлось искать в интернете. Много материалов я пересмотрела, но этот, считаю лучшим.
Купить плечевые накладки в магазинах для шитья не проблема. Но не всегда удаётся найти нужный размер, цвет, толщину и жёсткость. Как получилось в случае с мужским пиджаком из джинсы, который я сейчас шью. У моего заказчика длинна плеча 17 см и очень покатые плечи, никакие плечевые накладки мне для этого пиджака, а тем более, что я шью его без подкладки, не найти, тем более, что в основном подплечники продаются для женской одежды.
Ирландское кружево - увлекательное хобби. Мастерицы работающие в этой технике 100 лет назад, придумали удивительные техники и приемы, которые разнообразили технику вязания крючком. Одним из таких приемов - является вязание колец с использованием карандаша. В данном мастер-классе, я хочу показать, как упростить момент наматывания и выполнения первого столбика без накида на намотанном кольце.
1. Приготовьте карандаш, крючок и нить для вязания.
zeo24 (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Иногда, при вязании из меланжевой пряжи широкого полотна, теряется вся красота меланжа. Чтобы связать джемпер покроя "летучая мышь" я воспользовалась таким способом:
1. Для начала нарисовать выкройку детали в натуральную величину и разделить ее на удорбное вам число фрагментов, в моем случае их было шесть вертикальных примерно одной ширины.
2. Связать первый фрагмент. По краю, смежному со следующим фрагментом набрать кромочные петли и провязать несколько рядов любой вязкой. Я делала три
zeo24 (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Наверное, до конца XIX века круговое вязание при помощи спиц с двумя заостренными концами было наиболее распространенным видом вязания. В настоящее время многие вязальщицы заново открывают для себя преимущества этой техники.
Поскольку при вязании по кругу лицевая сторона работы всегда находится перед вашими глазами, намного легче выполнять практически любой узор вязки, в том числе «косы», и особенно узоры цветного вязания с протяжками. Что касается чулочной вязки, то каждый ряд вяжется лицевыми петлями. Резинки и жемчужная вязка выполняются таким же образом, но с набором четного числа петель. Выполняя платочную вязку, вам придется чередовать ряды лицевых и изнаночных петель.
Вязать по схемам очень просто: вы читаете каждый ряд схемы справа налево, опуская при этом кромочные петли. Жгуты могут быть переплетены в любом ряду, перекрещенные петли могут выполняться в каждом ряду и цветные образцы вяжутся гораздо легче. Все виды бесшовных изделий мот быть вывязаны по кручу — шапки, носки, перчатки и свитера. Плоское и круговое вязание могутбыть скомбинированы для создания изделии, в которых число швов должно быть сведено к минимуму.
ВЯЗАНИЕ ЧУЛОЧНЫМИ СПИЦАМИ
zeo24 (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Рукодельница всегда в поиске новых идей, техник, образов, от которых она получает вдохновение, эмоции, подталкивающие на создание оригинальных красивых вещей. Просмотрев журналы «Вязание и мода» («KNIT & MODE») на разбор техники вязания узоров с вытянутыми петлями вдохновили несколько моделей. Данные узоры напоминают технику вязания крючком и рейкой, с помощью которой вытягиваются петли, но отличия все же есть и во-первых, это мягкость и эластичность вязаного полотна, что немаловажно для комфорта в носке.
Вытянутые петли спицами