Способ вязать аккуратно |
Как найти схему к узору |
Крюил - Основы вышивки - ЗАПОЛНЯЮЩИЕ СТЕЖКИ - Оттеночная гладь (блок шейдинг) |
Дневник |
Это рельефный заполняющий шов,
который одинаково подойдет для
больших и маленьких деталей.
Аккуратно соедините оттенки
одного цвета или возьмите более
контрастные цвета, чтобы
создать яркие ступенчатые
переходы.
|
Метки: вышивка рукоделие handmade embroidery якобинская вышивка английская королевская школа вышивания crewel крюил royal school of needlework embroidery techniques needle painting embroidery needle painting |
История батика - ИНДОНЕЗИЯ |
Дневник |
Своими корнями батик уходит
в далекое прошлое.
Удивительно, что искусство росписи
тканей, которое столь популярно в
наши дни, зародилось свыше двух тысяч
лет назад.
Родиной этого прикладного искусства
считается Юго-Восточная Азия.
|
Метки: История батика |
Вязание спицами на осень - Пуловер реглан с широким воротником |
Дневник |
ВАМ ЭТО ЗНАКОМО? Бывают вещи,
которые сопровождают нас всю
жизнь. Как этот прекрасный пуловер
покроя реглан из отборной шерсти
опоссума и мериноса с широким
воротником, напоминающим вырез
кармен.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
|
Метки: Oversize Оверсайз рукоделие вязание needlework crafts knitting Crochet вязание спицами Pullover пуловер спицами |
Основы вязания - Круговое вязание - СПИЦЫ ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ |
Дневник |
Если вы вязали только
поворотными рядами и
никогда не пробовали вязать
по кругу, наверняка у вас
возникает множество вопросов
о том, какие спицы использовать
для разных проектов и с чего
лучше начать ?
|
Метки: Основы вязания круговое вязание мастер-классы кругового вязания как вязать вязание спицами рукоделие вязание needlework crafts knitting |
Казахская кухня - Бешбармак |
Дневник |
Бешбармак — это восхитительное
сочетание отварного мяса,
нарезанной ромбами лапши и
наваристого бульона.
Иногда к мясу выкладывают еще и
вареную картошку. В нашей семье
бешбармак подают именно так,
но вы, конечно, можете обойтись и
без картофеля.
|
Метки: Казахская кухня Бешбармак |
Дагестанская кухня - Утка, запеченная с картошкой |
Дневник |
Я очень люблю блюда из утки.
Хорош и плов, и гороховый суп с
утиным мясом.
Хочу поделиться с вами рецептом
очень простого, но невероятного
вкусного блюда — запеченной с
картошкой утки.
При желании можно взять мясо
и другой птицы.
|
Метки: Дагестанская кухня Утка с картошкой |
Грузинская кухня - Грузинский лаваш |
Дневник |
В отличие от тонкого армянского
собрата грузинский лаваш очень
пышный.
Помню, как в детстве мы с подругами
ели его с жареными семечками —
невероятно вкусно!
Конечно, настоящий лаваш готовят в
специальной печи — тандыре.
Но и в обычной духовке этот
вкуснейший ароматный хлеб испечь
тоже удастся.
|
Метки: Грузинская кухня Грузинский лаваш |
Вязание на осень крючком - Кардиган плотным столбиком и бабушкиным квадратом |
Дневник |
Выберете вы модную сетку или
классический бабушкин квадрат,
главное – чтобы связанная вещь
была к лицу именно вам.
Размеры: S-M/L-XL
|
Метки: рукоделие вязание needlework crafts knitting Crochet вязание спицами вязание крючком жакет спицами жакет крючком |
Азербайджанская кухня - Бозартма |
Дневник |
Этот ароматный густой суп
известен не только в Азербайджане.
Подобные блюда есть у многих
кавказских народов, но готовят
бозартму везде по-разному, а
самое главное — используют свой,
уникальный набор специй.
Я же поделюсь с вами своими
екретами приготовления этого
блюда.
|
Метки: Азербайджанская кухня Бозартма |
Страницы: |