-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57532


Азербайджанская кухня - Бозартма

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 07:37 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
1_аз (369x400, 108Kb)  
Этот ароматный густой суп
известен не только в Азербайджане.
 
Подобные блюда есть у многих
кавказских народов, но готовят
бозартму везде по-разному, а
самое главное — используют свой,
уникальный набор специй.
 
Я же поделюсь с вами своими 
екретами приготовления этого
блюда.

Курица – 1 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Лук – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Сушеная алыча – 5 шт. 
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 5 зубчиков 
Петрушка, укроп – по вкусу 
Куркума, паприка с дымком,
Шафран – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами.
 
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. 
 
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
 
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко  снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
 
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
 
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу. Жарим пять минут все вместе.
 
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
 
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем  очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
 
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
 
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
1аз (647x700, 267Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку