КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ |
Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём фисташки и сушёную клюкву. Именно фисташки придадут необыкновенный вкус рулету, а красная клюква украсит его.
Готовить рулет достаточно просто. Повторюсь, что приготовить такой рулет можно и в духовке. Подавать его можно к праздничному столу и просто к обеду.
Чтобы приготовить рулет, необходимо взять куриное филе, фисташки, сушёную клюкву, сливки 30% , соль, перец.
Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».
Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник. Выступающие куски мяса отрезать, измельчить и выложить сверху.
Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.
Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.
Свернуть плотно филе рулетом в плёнку для запекания. Рулет крепко завязать с двух сторон.
Подготовленный рулет выложить в судок пароварки. Варить в течение 45 минут. В духовке такой рулет можно выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Только дополнительно заверните рулет в фольгу.
Аккуратно вынуть готовый рулет из пароварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.
Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски. Подавать к обеду на закуску.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |