-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Просто и вкусно! Апельсиновый десерт

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник
rimirk все записи автора
Цитата сообщения rimirk
Апельс.десерт (480x545, 100Kb)


На 4 порции: 4 апельсина, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 300 г сливок.

Для меренги: 2-3 яичных белка, 2-3 ст. ложки сахара.

Срезать «крышечку» с каждого апельсина. Вырезать мякоть и слить выделившийся сок в отдельную посуду.

Взбить яичные желтки с сахаром. Взбить сливки, смешать с яичной смесью и добавить 75 г апельсинового сока. Перемешать.

Заполнить апельсины полученной смесью, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Достать апельсины из холодильника, дать им постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Разогреть духовку до 250°С.

Приготовить «крышечки» из меренги. Для этого взбить яичные белки в устойчивую пену; добавить по 1 столовой ложке сахар на каждый белок и продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.

Выложить белковую смесь горкой на апельсины. Запекать в духовке полминуты, пока меренги не подрумянятся.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку