-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Узбекская кухня - Дамляма

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 07:06 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
3_СѓР·Р± (392x400, 171Kb)  
Дамляма — это поистине
палочка-выручалочка для
любой хозяйки: готовится
просто и быстро, нравитс
 абсолютно всем.
 
Очень сытное, сочное и вкусное
блюдо.
 
Для приготовления дамлямы
можно взять любое мясо.

Говяжьи ребра (или любая другая часть) – 1 кг 
Картофель – 5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Баклажан – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Лук – 2 шт. 
Капустные листья – 6 шт. 
Зелень по вкусу 
Куркума,  паприка с дымком – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, моем и сушим. 
Посыпаем солью и хорошо перемешиваем, втирая соль в мясо руками.
 
Шаг 2. Картошку, лук, морковь чистим от кожуры и крупно нарезаем.
 
Шаг 3. Баклажаны нарезаем полудольками толщиной 1 см, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. 
Далее холодной водой смываем соль и сушим.
 
Шаг 4. Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 3 мм.
 
Шаг 5. Мясо выкладываем на дно сотейника, сверху кладем нарезанную крупно картошку, слегка посыпаем солью и черным перцем.
 
Шаг 6. На картошку выкладываем лук, нарезанный крупными полукольцами, за ним баклажаны, потом морковь. 
Каждый слой слегка солим.
 
Шаг 7. Теперь кладем кружочки по всей поверхности, солим, посыпаем указанными в рецепте приправами. 
В последнюю очередь кладем капустные листья. Необходимо полностью закрыть блюдо. 
Сверху льем пару столовых ложек воды.
 
Шаг 8. Ставим вначале на средний огонь. 
Как услышите первые звуки готовки, переводите огонь на самый слабый и так тушите, пока картошка не приготовится — примерно
час или полтора.
 
Шаг 9. Подаем блюдо со свежим хлебом или лавашом.
 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита! 

3СѓР·Р± (569x700, 373Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку