-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Блюда из яблок - Французский яблочный пирог

Четверг, 08 Октября 2020 г. 16:07 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
6_яблпи (380x395, 182Kb)  
Ингредиенты: 
 
175 г муки 
75 г сливочного масла
2 желтка 
1 ст. л. ледяной воды
40 г сахара 
¼ ч. л. соли 
500 г красных яблок 
3 ст. л. лимонного сока
50 г абрикосового джема
175 г жирной сметаны 2 яйца 
50 г сахарной пудры 
2 стакана фасоли или гороха

1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно
не успело нагреться от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
 
3. Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной. Не-много сахарной пудры оставить для украшения.
 
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить на дно формы, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы 
тесто не вздулось при выпекании, сверху высыпать 2 стакана сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут. 
 
5. Форму с тестом достать из духовки, убрать фасоль. Температуру убавить до 190 °C. Выложить яблоки на тесто начиная от центра
по кругу в несколько слоев. Смазать абрикосовым джемом, залить яично-сметанной смесью и снова убрать в духовку на 30 минут.
 
6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
 
Совет:
 
Чтобы основа из песочного теста не вздулась при выпекании, необязательно в качестве гнета использовать фасоль. 
 
Для этого прекрасно подойдут металлические монеты. Их нужно хорошо вымыть с моющим средством, просушить. В отличие от фасоли, их можно использовать вечно.
6яблпи (700x501, 279Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку