MerlettKA все записи автора
|
|
Конечно, в идеале это
традиционное казахское блюдо
готовят на мангале.
Но и на сковороде можно пожарить
вкусный ароматный жаужурек.
В процессе готовки жир
превращается в хрустящую корочку,
а печень получается нежной и сочной.
|
Печень – 500 г
Жировая сетка – 500 г
Молоко – 500 мл
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. Печень подойдет любая. Удаляем с нее пленку и все прожилки.
Нарезаем на прямоугольники размером примерно с большой палец.
Заливаем молоком и ставим в холодильник на час. Так мы убираем горечь из печени и смягчаем ее.
Шаг 2. Через час печень тщательно промываем.
Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут.
Шаг 3. Сетка у нас должна быть очень тонкая.
Нарезаем ее на прямоугольники 10 х 12.
Шаг 4. Теперь печень заворачиваем в сетку коконом.
Шаг 5. В том случае, если вы будете готовить на мангале, просто натяните на шампуры — и на мангал.
Шаг 6. В домашних условиях тоже готовим очень просто.
Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон.
Шаг 7. Перед подачей посыпаем солью и перцем по вкусу.
Подаем с салатом из свежих овощей.
Я еще обычно ставлю на стол хороший кетчуп и зелень кинзы, петрушки и укропа.
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !