-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Казахская кухня - Жаужурек

Суббота, 10 Октября 2020 г. 01:40 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
33_азах (395x389, 161Kb)  
Конечно, в идеале это
традиционное казахское блюдо
готовят на мангале. 
 
Но и на сковороде можно пожарить
вкусный ароматный жаужурек. 
 
В процессе готовки жир
превращается в хрустящую корочку,
а печень получается нежной и сочной.

Печень – 500 г 
Жировая сетка – 500 г 
Молоко – 500 мл 
Соль, черный перец –  по вкусу
 
Шаг 1. Печень подойдет любая. Удаляем  с нее пленку и все прожилки. 
Нарезаем на прямоугольники размером примерно с большой палец. 
Заливаем молоком и ставим в холодильник на час. Так мы убираем горечь из печени и смягчаем ее.
 
Шаг 2. Через час печень тщательно промываем. 
Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут.
 
Шаг 3. Сетка у нас должна быть очень тонкая. 
Нарезаем ее на прямоугольники 10 х 12.
 
Шаг 4. Теперь печень заворачиваем в сетку коконом.
 
Шаг 5. В том случае, если вы будете готовить на мангале, просто натяните на шампуры — и на мангал.
 
Шаг 6. В домашних условиях тоже готовим очень просто.
Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон.
 
Шаг 7. Перед подачей посыпаем солью и перцем по вкусу. 
Подаем с салатом из свежих овощей. 
Я еще обычно ставлю на стол хороший кетчуп и зелень кинзы, петрушки и укропа.
 
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
33азах (594x700, 330Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку