-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Дагестанская кухня - Утка, запеченная с картошкой

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 08:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
5_РґР° (382x400, 142Kb)  
Я очень люблю блюда из утки. 
Хорош и плов, и гороховый суп с
утиным мясом. 
 
Хочу поделиться с вами рецептом
очень простого, но невероятного
вкусного блюда — запеченной с
картошкой утки.
 
При желании можно взять мясо
и другой птицы.

Утка – 1 шт. 
Картофель – 1 кг 
Растительное масло – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л. 
Куркума, паприка, шафран, сушеный чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Утку тщательно чистим, моем, сушим и разделываем на порционные кусочки.
 
Шаг 2. К подготовленной утке добавляем растительное масло, горчицу, все приправы или только некоторые, по своему вкусу.
 
Шаг 3. Руками тщательно все перемешиваем так, чтобы все приправы равномерно распределились. Посуду с уткой закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–6 часов. Можно на ночь замариновать, а на второй день готовить.
 
Шаг 4. Картошку берем среднего размера. Чистим от кожуры, выкладываем к утке, все хорошо перемешиваем.
 
Шаг 5. Выкладываем в форму для запекания: картошку в центр, а утку вокруг.
 
Шаг 6. Закрываем форму фольгой и выпекаем два часа при 180 °С.
 
Шаг 7. Через два часа фольгу убираем и печем еще 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
 
Шаг 8. Подаем утку в горячем виде. К блюду прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!

5РґР° (593x700, 279Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку