MerlettKA все записи автора
|
|
Тот, кто хотя бы раз в жизни
попробовал что-нибудь из
грузинской кухни, влюбляется в нее
навсегда.
Во всяком случае, этот рулет вам
точно понравится.
Нежное сдобное тесто и сладкая
ореховая начинка — пальчики
оближешь!
|
Для теста:
Молоко – 300 мл
Дрожжи – 5 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 30 мл
Сливочное масло – 20 г
Мука – 500 г
Соль – 1/3 ч. л.
Ванилин – 1/2 ч. л.
Для посыпки:
Кунжут или мак – 1 ст. л.
Для начинки:
Грецкие орехи – 100 г
Сахар – 100 г
Шаг 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко — теплым!
Шаг 2. Вводим дрожжи в молоко, перемешиваем и ждем пять минут.
Шаг 3. Дальше вводим одно яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем немного муки, растительное и сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 6. Готовое тесто прячем под крышку или заворачиваем в пищевую пленку и ставим в теплое место подниматься на час-полтора.
Шаг 7. Когда тесто поднимется, вымешиваем и формируем рулет.
Шаг 8. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Начиная с центра, одну половину лепешки нарезаем на длинные полоски шириной 1 см. Формируем из полосок косички.
Шаг 9. На вторую половину выкладываем измельченные и смешанные с сахаром орехи. Заворачиваем рулетом. Косичками оборачиваем рулет и закрепляем их так, чтобы концы оказались под рулетом.
Шаг 10. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или маком, закрываем пленкой и даем подняться в течение 30 минут. Выпекаем при 180 °С примерно 30–40 минут.
Готовый рулет накрываем полотенцем и даем остыть в форме для запекания.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!