-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Татарская кухня - Азу по-татарски

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:45 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
5_татар (391x395, 147Kb)  
Азу, пожалуй, одно из самых
популярных блюд татарской кухни.
 
Оно очень сытное, вкусное, а
все ингредиенты довольно простые
и доступные. Возможно, кому-то
покажется странным наличие в
рецепте огурца. Поверьте, это
чуть ли не самый важный
компонент настоящего азу!

Мясо – 500 г 
Картофель – 5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Чеснок молодой – 5 зубчиков
Томатная паста – 1 ст. л. 
Растительное масло – 0,5 стакана 
Зелень 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Мясо нарезаем соломкой. Обжариваем в растительном масле до корочки, слегка солим.
 
Шаг 2. В сотейнике обжариваем картофель соломкой и выкладываем в отдельную посуду.
 
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами, морковь, перец — брусочками. Добавляем овощи  к мясу и жарим до мягкости моркови.
 
Шаг 4. Затем в сотейник добавляем помидоры, очищенные от кожуры и натертые на терке, и томатную пасту.
Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить.
 
Шаг 5. Заливаем кипятком и готовим 10 минут.
 
Шаг 6. Огурцы режем на мелкие кубики, добавляем к блюду и тушим 30 минут.
 
Шаг 7. Далее добавляем  поджаренный картофель, измельченный чеснок, тушим еще пять минут.
 
Шаг 8. Перед подачей посыпать зеленью.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
5татар (700x633, 300Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2024 г. 23:39 (ссылка)
Самые вкусные варианты из любого мяса - азу по-татарски
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку