Турецкая кухня - Салат «Император»
|
|
Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:33
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Этот салат полностью
оправдывает свое название:
на столе он смотрится
действительно по-королевски.
Сколько бы блюд рядом ни стояло,
все взгляды будет притягивать
именно «Император».
В нашей семье это один из
любимых салатов, попробуйте
его и вы!
|
Соленая семга – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежий огурец – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Майонез, соль – по вкусу
Шаг 1. Картошку, морковь и яйца отвариваем до готовности. Шаг 2. Картошку и морковь очищаем от кожуры и натираем
на крупной терке.
Шаг 3. Огурцы нарезаем на тонкие брусочки, яйца и семгу — на кубики.
Шаг 4. Собираем салат:
1-й слой — картошка, майонез;
2-й слой — огурцы, майонез;
3-й слой — семга, майонез;
4-й слой — морковь, майонез;
5-й слой — яйцо, майонез.
Шаг 5. Каждый слой, кроме рыбы, не забываем немного присолить. При сборке салата можно использовать кольцо, тогда каждый слой нужно немного придавливать, чтобы салат не развалился, когда вы будете снимать кольцо.
Шаг 6. Украшаем салат по своему вкусу. Я для украшения делаю «розочки»: нарезаю длинные тонкие полоски из рыбы, сворачиваю их рулетом и немного раскрываю пальцами.
Шаг 7. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
Метки:
Турецкая кухня
Салат Император
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-